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MACHAS A LA PARMESANA SON ELEGIDAS COMO EL SEGUNDO MEJOR PLATO DE ALMEJAS DEL MUNDO

La destacada revista Taste Atlas reconoció el valor gastronómico chileno. En esta ocasión, rescató los mariscos, posicionando a las machas a la parmesana en el segundo lugar dentro de los “10 mejores platos a base de almejas”.

El plato anotó un puntaje de 4,6 sobre 5, solo a dos décimas de las almejas al bulhão pato, de Portugal.

La revista definió la preparación como un “plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan las machas hasta que el queso se derrita. Se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento”.

Este clásico chileno típicamente se sirve como un aperitivo y lo inventó el inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar durante la década de 1950″, explican. La preparación, además, representa la portada de la guía gastronómica.

Este ranking culinario se realiza de acuerdo a las valoraciones de la audiencia de TasteAtlas, quienes votan de acuerdo a sus preferencias y experiencias.

"Los rankings TasteAtlas no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado", señala el sitio web.


Los 10 mejores platos con moluscos del mundo:

  1. "Amêijoas à Bulhão Pato" (Portugal)

  2. Machas a la parmesana (Chile)

  3. Ceviche de Concha Negra (Ecuador)

  4. Espaguetis a la Boloñesa- Nápoles-Italia

  5. Sopa de almejas de nueva Inglaterra (Estados Unidos)

  6. Almejas a la marinera (España)

  7. Sushi nigiri hotate (Japón)

  8. Almejas fritas (Estados Unidos)

  9. Cóctel de conchas (El Salvador)

  10. Sopa de Almejas Californiana (Estados Unidos)

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